母亲上帝真理话语

交织在撒拉和夏甲的上帝的奥秘

亚伯拉罕有两个儿子,即以实玛利和以撒。以实玛利是由他妻子撒拉的使女夏甲所生;以撒则是他时年一百岁时,蒙上帝的应许和祝福,由撒拉所生。

使徒保罗见证:她们的故事是个“比方”。

加拉太书4:22-25 因为律法上记着:“亚伯拉罕有两个儿子:一个是使女生的,一个是自主之妇人生的。 然而那使女所生的,是按着血气生的;那自主之妇人所生的,是凭着应许生的。 这都是比方。那两个妇人就是两约:一约是出于西乃山,生子为奴,乃是夏甲。 这夏甲二字是指着亚拉伯的西乃山,与现在的耶路撒冷同类,因耶路撒冷和她的儿女都是为奴的。

可知使女夏甲预表着现今以色列的耶路撒冷。接着,保罗饶有兴致地做证言,除了地上的耶路撒冷之外,还有天上的耶路撒冷。

加拉太书4:26 但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。

自主妇人撒拉作为预表天上的耶路撒冷的人物,告知我们母亲上帝的存在。总之,撒拉和夏甲的比方告诉我们:我们成为谁的子女才能得救的事实。耶路撒冷就是得救的核心。圣经数次预言:耶路撒冷是得救的根源。

撒加利亚书14:8  那日必有活水从耶路撒冷出来,一半往东海流,一半往西海流。冬夏都是如此。
以赛亚书4:3  那时,剩在锡安留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷,在生命册上记名的,必称为圣。

寻求耶路撒冷,才能得救。

圣经告知我们:以实玛利因他母亲的缘故,而摆脱不了奴仆的身份一样;通过地上的耶路撒冷,在灵义上也得不到自由。地上的耶路撒冷不再具有作为圣地的意义。如今我们是要寻求耶路撒冷,不过要寻求的是天上的耶路撒冷

启示录21:2,9-10 我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。…… “你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。”我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由上帝那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。

一位天使答应给约翰看新妇即羔羊的妻,却给他看了从天而降的圣城耶路撒冷。羔羊是指基督耶稣,即指作为“圣三位一体”的父亲上帝。既然指示为父亲上帝的新妇,即妻子,那么理所当然是指谁呢? 就是母亲上帝。这与先前保罗所见证的“天上的耶路撒冷是我们的母”的内容是不约而同地非常一致。

加拉太书4:28-31 弟兄们,我们是凭着应许作儿女,如同以撒一样。 当时,那按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的;现在也是这样。 然而经上是怎么说的呢?是说:“把使女和他儿子赶出去,因为使女的儿子不可与自主妇人的儿子一同承受产业。” 弟兄们, 这样看来, 我们不是使女的儿女,乃是自主妇人的儿女了。

我们相信天上的耶路撒冷母亲上帝的理由,没有把父亲上帝称为“主”而称为“父亲”的理由,能够领受天国产业的理由也都在于此。 大家若想成为像以撒一样的应许的子女,就要迎接天上耶路撒冷母亲上帝。

8 thoughts on “交织在撒拉和夏甲的上帝的奥秘

  1. 不仅要相信父亲上帝,还要相信母亲上帝,才能够成为真正的上帝的子女;成为继承天国产业的上帝的后嗣!

  2. 最初迎接真理时,只知道加拉太书,启示录等发表力里提及的章节是见证母亲的内容。随着学习话语的深入,以及父亲母亲的引导,才发觉圣经每处经文的字里行间都是父亲提示晓谕我们母亲的痕迹。若没有母亲,为何称呼耶和华为父呢;若没有母亲,我们如何成为如同以撒的儿女呢;若没有母亲,以这世界作为模型而预示的永远的生命也决不会到来。学习真理的时候想,绝不能自己知道母亲上帝的存在,一定要把母亲的荣耀传播出去,找回母亲想念的弟兄姐妹?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright ©2020 | 中国上帝的教会世界福音宣教协会 | All Rights Reserved | All Scripture quotations, unless otherwise indicated, are taken from the Holy Bible, New International Version®, NIV®. Copyright ©1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica, Inc.™ Used by permission of Zondervan. All rights reserved worldwide. www.zondervan.com The “NIV” and “New International Version” are trademarks registered in the United States Patent and Trademark Office by Biblica, Inc.™ Some contents are in use under the shutterstock.com and gettyimagesbank.com