文本讲道生命的真理

为上帝的教会圣徒们预备的未来

为上帝的教会圣徒们预备的未来
为上帝的教会圣徒们预备的未来
为上帝的教会圣徒们预备的未来

谁都会对自己的未来感到好奇。那么,有没有想过“将来十年后我会是什么样子,以后我会怎么改变”呢?

常言道“时过十年,江山也变”,我们环顾周围总会发现很多巨变,曾经的一马平川之地,已是高楼大厦耸立。江山改变也算是惊人之事,那么将在上帝里面变化的我们未来的面貌该会是多么惊奇啊?

着眼于未来的智慧

历任世界银行总裁一职的人在回忆录上留下了这样的文字。有一次他召集世界100大企业的总裁开会。他很想知道引领世界顶级企业的经营人有怎样的思考方式,因此在开会的数日间,对他们进行了采访并倾听了他们交流的对话。发现他们的对话中有一个共同点。没有谈论过去自己的公司如何如何,只是谈论将来如何运营公司,此话题贯穿于会议及休息时间的始终。由此他得出了一个结论:大凡成功的企业都时常为未来着想,为未来预备

我们也要学会展望我们的未来。不能以为到了每周的第七日安息日去教会了,唱赞颂歌了,向上帝献礼拜了,听说教了就以此结束,而要通过这系列的时间,在信仰生活中思考我会有怎样的未来。

过去亚历山大大帝作王子的时候,曾与老师亚里士多德有过这么一段对话。老师问王子如果将来做了王会如何统领国家。亚历山大回答说不仅要征服希腊一带,还要征服全欧洲。老师又问征服欧洲之后做什么,亚历山大说要征服小亚细亚和非洲。

“那之后要做什么呢?”

虽然亚历山大继续谈论了自己所希望的征服事业,但他也是人,所以到了那时候也无法避开人类的结局——死亡。对于之后要做什么的提问,他最后的回答是这样的。

“然后就是死了。”

人们梦想着更好的未来,各自设计着十年后,二十年后的未来。心怀野心向着顶峰奔跑,但他们的未来最终只能迎来死亡的结局。

那么信上帝之人的未来究竟如何呢?亚历山大大帝对于之后要做什么的提问,最后的回答是死亡,而我们不是。即使我们谈论未来十年、百年、甚至千年、万年,都不断有要做的事,有无止境的生涯享受。若说人生是选择的连续,我们真可谓是做了最有价值的选择。

为圣徒们预备的未来的荣耀

上帝为我们应许的未来是什么样子,通过圣经话语查找一下。

启22章1-6节 『天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从上帝和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅。在城里有上帝和羔羊的宝座,他的仆人都要侍奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主上帝要光照他们,他们要作王,直到永永远远。天使又对我说:“这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的上帝,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。”』

确实应许了叫我们在再也没有死亡、没有悲哀和疼痛的永远的天国永永远远作王。这是上帝真实可信的话语。上帝为了我们的未来预备了一切,通过天使给使徒约翰指示了必要快成的事。

但是人们对圣经中记录的话语没有实感,只是将其视作与现实相距甚远的故事、传说或神话。这是因为用人类有限的知识去看上帝话语的缘故。1960年代后半期在美国发射阿波罗宇宙飞船时,都说是科学界惊人的壮举,全世界都为之振奋。但是人类进入20世纪才将宇宙飞船或人工卫星暂时发射到宇宙,而我们的上帝已经在45亿年前就已将地球悬在虚空。只看地球,也可以知道上帝的智慧和知识,至少比人类的科学知识领先45亿年

上帝不仅创造了地球,还创造了比地球大无数倍的浩瀚宇宙。科学家说银河系中的星星约达2千亿个。宇宙中那样的银河系又有2千亿个,所以创造全宇宙并经营的上帝的摄理诚然是无法揣度的。那样的上帝汇集超越人类数十亿年、数百亿年的高次元知识蕴含于圣经之中,所告知的我们的未来该有多么确实并值得信赖呢?

赐予迎接父亲母亲上帝者的天国祝福

若想迎接圣经揭示的如此美丽又永远的未来,在这世上生活期间有必须要做的事。

太16章13-19节『耶稣到了凯撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁?”他们说:“有人说是施洗(浸)的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生上帝的儿子。”耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。 ”』

耶稣基督是穿着肉身莅临这地上的上帝。对于正确领悟并接待穿肉身而来的上帝的人们,上帝赐予他们天国的钥匙。说虽然世界不认识他,但是凡接待他的就是信他名的人,他就赐他们权柄,做上帝的子女

约1章1、10-14节『太初有道,道与上帝同在,道就是上帝……他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从上帝生的。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。』

上帝到自己的地方来,自己的百姓却不接待,但彼得等人认出了他。因而那些人得到了上帝应许的美好的未来——天国。与上帝相遇,在上帝应许中居住的人正在构建比世上任何人都确实有保障的未来。

上帝穿着肉身衣来到了这地上。不仅圣子时代穿肉身衣来到了地上,末后的这圣灵时代也作为圣灵和新妇以肉身模样来到了这地上。那时认出的所有人不仅得到作他儿女的权柄,还会得到天国的钥匙。迎接圣灵父亲上帝和新妇母亲上帝的我们诚然是得大福之人,我们的未来可说是无比明亮。

应许最佳未来的父亲母亲上帝

末后时代将被得救的百姓们,是上帝从这地上收的无比珍贵的初熟果子(启14章1-5节)。他们在上帝看来是最完全的,修完一切熬炼、试炼和上帝所愿的所有课程后回天国的属上帝之人。所以让他们作有君尊的祭司,作王直到永永远远。

在地上经历所有熬炼的过程之后,为我们预备的是再也没有死亡、悲哀、哭号和疼痛,每天被永远的祝福和喜乐充满的天国(启21章4节)。今天在这星球,明天去那星球,与人类的想法完全不同层次的世界将为我们展开。

若是对未来感到好奇,就通过圣经察看我们的未来吧。若是有一种生活能带来比这更棒的未来,选择那条路也好。但是不管看哪里,都没有比上帝出示的未来更完美、更精彩的了。

这世上有名的英雄豪杰的未来也不如我们明亮。他们的未来以死亡告终,但我们的未来归结为永生。因为那永生无法用人类的描述理解,又是人无法享受的生活,所以上帝简单地阐述为眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的世界将为我们展现(林前2章9节)。上帝绝不会违背与人缔结的约定。因为有这种未来在等待我们,所以我们敬畏上帝,实践其旨意,为将上帝的话语传向撒玛利亚直到地极,今天也在努力向着天国奔跑不是吗?

我们在福音里的劳苦绝不会徒然(林前15章58节)。时常想着将在我们面前展开的灿烂未来,向着那未来移动脚步吧。若是相信我们有恩典的明天,就不能满足于现实的生活,也不能过于被今天的悲伤痛苦之事束缚。要有意义并诚实地度过赐予我们的人生时光。并非因为是上帝的百姓就疏忽肉身的事,因是上帝的百姓更要一边诚实地度过世上的生活一边敬畏上帝并遵行所有的话语。

发出耶路撒冷荣耀母亲上帝之光

为了将展开的灿烂的未来,上帝向这时代的我们嘱托的内容,我们来查看一点吧。

赛60章1-3节 『兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。』

以赛亚书60章是歌颂耶路撒冷未来荣耀的一章。现在我们当做的就是发出耶路撒冷母亲上帝的荣耀之光。

现在的现实是黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民的眼睛。为了击退那些黑暗,使人们摆脱幽暗,让我们兴起发光。地上至今为止还有很多没有正确认识上帝而生活的人。因为不知道而不信,因为不信而没有办法得到作上帝儿女的权柄和天国的钥匙。

因我们看到了真光,所以如今相信。但是世界还停留在黑暗之中,还有很多人群不认识父亲上帝也不认识母亲上帝,不知道上帝教导的新约真理,处在死亡之中。只要向他们照射耶路撒冷荣耀之光,就能分开属上帝的人和不属上帝的人。

赛60章12节『哪一邦哪一国不侍奉你,就必灭亡,也必全然荒废。』

赛60章8节『那些飞来如云、又如鸽子向窗户飞回的是谁呢?』

发光之后就会有这种结果。黑暗遮掩前方,就无法分辨真假,但因为有光,就能分辨一切。

我们要在黑暗遮盖万民的所有地方,更加有力地传播作为光来到地上的天上父亲安商洪和新耶路撒冷天上母亲的荣耀之光。以这种信心传播福音时,上帝的事工才能速速成就。

赛60章21-22节『你的居民都成为义人,永远得地为业,是我种的栽子,我手的工作,使我得荣耀。至小的族要加增千倍,微弱的国必成为强盛;我耶和华要按定期速成这事。』

我们的上帝会开启祝福之路,速速改变世界万民的心,走向荣耀的未来。为了未来,我们要珍惜使用今天的时间,遵守上帝的诫命,尽心尽意地遵行上帝的旨意,积攒丰盛的天上祝福回天国吧。永生的祝福和进入天国的祝福虽是向所有圣徒共同应许的,但说之后一切的事都会照各人所行的报应他,照所做的工赏赐他。

在上帝的应许中有荣耀的未来等待着我们。希望全世界的锡安家人们都能展望未来,具备全力以赴过好今天生活的恩典信心,无一人从永远的天国落伍,都能丰丰富富地进入天国。希望大家都能成为大先知,设计美好的未来。

 

5 thoughts on “为上帝的教会圣徒们预备的未来

  1. 顺从上帝话语,按照上帝的话语行使的上帝的子女们的未来,上帝约定在天国世世代代做王到永远。

  2. 是的。父亲母亲上帝为我们预备了天国,给了我们天国夙愿。他会爱我们爱到永远,所以,遇到苦难也不会害怕。

  3. 属上帝的人是以忍耐遵守上帝诫命和耶稣信心的人。不管那信仰路上有多少苦难都以信心胜赢的人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright ©2020 | 中国上帝的教会世界福音宣教协会 | All Rights Reserved | All Scripture quotations, unless otherwise indicated, are taken from the Holy Bible, New International Version®, NIV®. Copyright ©1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica, Inc.™ Used by permission of Zondervan. All rights reserved worldwide. www.zondervan.com The “NIV” and “New International Version” are trademarks registered in the United States Patent and Trademark Office by Biblica, Inc.™ Some contents are in use under the shutterstock.com and gettyimagesbank.com