文本讲道生命的真理

试炼与盼望

母亲上帝

母亲上帝

人们总是喜欢凭借自己的经验去判断或理解事物。正因为这样,自己经历之外的又无从知晓,所以凭自己有限的知识看圣经的预言,通常难以产生信心。像复活和变化的预言、再临基督、母亲上帝,以及为上帝的百姓们应许的未来的荣耀,是世人们都未曾经历过的,因而不想去理解,也不愿相信。
自身至今所经历的并非世界的全部。比起盲目否定未曾经历之事,不如接受并相信真实的上帝之道。希望锡安的家人们将圣经的预言立作标杆,用信心和盼望克服一切试炼。

盼望着那看不见却永恒的世界

据说有些人曾为太阳升落的地点展开过激烈的争论。渔夫将太阳定义为从东海升起,西海落下;在山谷中生活的猎人反驳说:不然,太阳从东谷升起,西谷落下;爱斯基摩人主张太阳从冰山东方的平原升起,在西方的平原落下;在田野放羊的牧童说太阳从东边绿色的草原升起,在西边绿色的草原落下;城里的商人否定了他们所有的主张,抬高嗓门说太阳从东方大厦升起,在西方大厦落下。因他们各自带着自己的经验你争我辩,所以在无法证明谁的主张是对的情况下,论争仍没有结束。若按他们的主张,天上要有轨道各不相同的五个太阳。但是实际并非如此。这个故事表明了人类的经验性知识是多么地不准确、多么地有限。

世上众人通常将自身经历的世界当作全部。但圣经却在讲述我们尚未体验过的神秘世界。因圣经是上帝给予盼望的预言之道,故它超越人的常识和经验。虽然人们不愿意相信自身未曾经历之事和之前从未听过的母亲上帝,但也要摒弃因未曾亲身经历就无条件否定的错误习性,查看圣经里记录的预言话语。

信仰生活期间遇到试炼时也不要根据自身经历的内容判断,为之受挫灰心,要用盼望战胜试炼。因为有超越人类经验和想象的美丽又荣华的世界在等候着我们。

林前2章9节『如经上所记:“上帝为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”』

父亲母亲上帝为心爱的儿女们预备的一切是我们未曾经历过的神秘之物。像这样,我们有神秘又永恒的天国。上帝预备的荣华的天国是我们最终的目的地。

人世间没有什么是永恒的。也没有什么能完全满足耳目,填满心灵的。就连享尽世上荣华富贵的所罗门也说:“眼看,看不饱;耳听,听不足。”(传1章8节)被这般虚空枉然之物充满的地方就是这灵的“逃城”——地球

但是父亲母亲上帝为爱他之人预备了人未曾经历过的神秘世界。在劳苦悲哀之日结束的瞬间,我们定能迎接那荣华的世界。

罗8章23-25节『不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?(有古卷作“人所看见的何必再盼望呢?”)但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。』

我们所盼望的并非已经体验过的世界。有父亲母亲上帝为我们预备的未曾体验过的世界,所以才让我们忍耐着今日的痛苦和试炼等候。

至今为止我们秉承安商洪父亲上帝和母亲上帝的旨意向着那永远的世界奔跑过来了。拜托大家不要让往日的奔跑成为徒然,定要向着天国努力赛跑到底。

改变的荣耀和盼望

圣经早已对我们未曾经历过的“改变的瞬间”作了详细说明。

林前15章50-58节『弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受上帝的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢上帝,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。』

就如“都要改变,就在一霎时,眨眼之间”的话语一般,圣徒们得改变的时间必定到来。上帝为心爱之人预备的众多事之中,分明说会有这般荣耀的瞬间来临。

想象一下眨眼间得改变的我们的面貌吧。父亲母亲上帝为心爱之人所预备的,是人心未曾想到的。若带着这种盼望和目标走信仰之路,父亲母亲上帝必会应许我们永远生命的荣耀。

只因那个世界自身尚未经历、尚未体验就说不存在的话,就像拿五个太阳论争的人一样,平生都不会找到答案。要想念着我们未曾经历过的永远生命的国度——天国,坚定地相信上帝的应许,战胜这地上的疼痛、悲哀、一切的试炼和试探。

林前15章38-41节『但上帝随自己的意思给他一个形体,并叫各等子粒各有自己的形体。凡肉体各有不同:人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。有天上的形体,也有地上的形体。但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光。这星和那星的荣光也有分别。』

上帝赋予被造物的形体,有天上的形体,也有地上的形体。我们现在拥有的是地上的形体,但上帝迟早会给各自天上美丽的形体。

要想在天国拥有美丽的面貌,就要热心祷告、也要热心传道、热心查考话语、结圣灵果实,如此度过美丽的信仰生涯。上帝赐予的话语没有无旨意的。命令作什么事时,其中必蕴含着想要赐福的上帝的旨意(参考:申8章16节)。顺从话语时我们才能变化成美丽天使的面貌。

在父亲母亲同在的天国里的享受直到永永远远

上帝加增我们盼望的恩典之言,圣经处处都有记录。

但7章17-18节『这四个大兽就是四王将要在世上兴起,然而,至高的圣民,必要得国享受,直到永永远远。』

圣徒们在天国要享受的是至今未曾经历过的永永远远的荣华与喜悦。所以,在这世上生活期间暂时的试炼和困难理当完全战胜,不是吗?

为了继承这荣耀世界里的产业,如今我们正在努力。战胜试炼、热心祷告、传道都可以说是努力的一环。

帖前4章14-18节『我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,上帝也必将他们与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。』

“在空中与主相遇”也是我们至今未曾经历过的事。像这样,得改变的圣徒们将在上帝所预备的美丽又永远的天国故乡,与天上父亲母亲一同享受永远的生活。

天国虽然我们还没有体验,但分明是现实。让我们盼望着永远的天国,稍稍忍耐并战胜暂时的疼痛和试炼吧。父亲母亲上帝不是只让儿女们辛苦的上帝。要懂得透过熬炼将我们立为天上美丽天使的旨意。

启22章1-5节『天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从上帝和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅。在城里有上帝和羔羊的宝座,他的仆人都要侍奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主上帝要光照他们,他们要作王,直到永永远远。』

有结十二样果子的生命树,没有黑夜的地方,那是我们从未体验过的神秘世界。那荣耀的时刻也临近了。

我们能毫不动摇地追随安商洪父亲上帝和母亲上帝引导的新约真理之路,是因为有这样的盼望和目的。上帝的国度是没有死亡、痛苦、悲哀的世界。人们因未曾看过那种世界而不愿相信,但上帝正在预备那美丽的世界,等候向着那里奔驰而去的儿女们。

启21章1-5节『我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,上帝的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”』

上帝将没有死亡、疼痛的世界——荣耀的天国应许为我们的产业了。我们信仰的最终目的地就是此地。

没有目的、也没有方向地,盲目相信的信仰生活毫无意义。我们守上帝的诫命和信心也是为了此国度。看这世上的成功人士,他们为了得到想要的,也从清晨忙碌到深夜。在所见的世上有志者也为了得到地上的费心劳苦,更何况是将志向放在所不见之永远世界的圣徒们,为了天国努力不是理所当然的吗?

以忍耐进入的父亲母亲上帝同在的天国

天国越来越临近,而我们究竟为天国付出了多少努力,应当反思一下了。天国是心怀盼望的圣徒们将永远享受的产业。也有这样的教训:为了这荣耀的国度,要稍稍再作忍耐且要忠心。

启2章10节『你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。』

为了让儿女们得到永远的生命,在荣华的天国世世代代享受无穷无尽的福乐,父亲母亲上帝在预备人眼未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的一切,等候着我们。希望大家盼望着那永恒的世界,时常为上帝之工竭尽全力。为福音消耗的时间没有无意义的时间。即使托付我很小的事,也都是有意义的,是天使们也羡慕的事。

为了改变成美丽的天使,我们热心查考话语、热心祷告、热心传道吧。让我们顺从父亲母亲上帝的话语,致力于弟兄姐妹间美丽的联合,拥有美好的品性,在得改变的那日,能够毫无瑕疵地站在上帝面前吧。要以天国为目标努力奔跑,若以世人们的视角和观点生活,就称不上是有天国国籍之人了,对吧?我们正在以他们无法仰望的更高的理想和目标奔跑。在这条路上即使遇到试炼和试探,希望锡安的所有家人们也能战胜,一定要进入天国。

 

1 thought on “试炼与盼望

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright ©2020 | 中国上帝的教会世界福音宣教协会 | All Rights Reserved | All Scripture quotations, unless otherwise indicated, are taken from the Holy Bible, New International Version®, NIV®. Copyright ©1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica, Inc.™ Used by permission of Zondervan. All rights reserved worldwide. www.zondervan.com The “NIV” and “New International Version” are trademarks registered in the United States Patent and Trademark Office by Biblica, Inc.™ Some contents are in use under the shutterstock.com and gettyimagesbank.com