生命的真理讲道视频

[讲道]羔羊在上帝的教会,即锡安山作王

上帝的教会和锡安

上帝的教会遵守新约。 最初的律法即旧约虽出自西奈山, 但圣经预言新约将于锡安山颁布。因此,完全遵守新约的地方,那里就是锡安山,就是上帝的居所。

旧约与新约

距今3500年前上帝赐予了摩西最初的律法, 这律法就是旧约,赐予旧约的场所就是西奈山(出埃及记24:12,31:18)。 可上帝约定将要重新赐予完全而又新的律法。

耶利米书31:31 “耶和华说,日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。”

这完全而又新的律法, 即新约将会在哪里颁布呢? 在锡安(弥迦书4:1-2)。 因为锡安是上帝亲自树立新约的重要场所。

锡安与新约还有上帝的教会

以赛亚书 25:6-8 “在这山上万军之耶和华,必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席……他已经吞灭死亡直到永远。”

上帝用存放很久的葡萄酒赐予永生祝福的“这山”会是哪里呢? 就是锡安山(以赛亚24:23)。而且吞灭死亡直到永远的话语之意就是要赐予永生。赐予永生的节期是逾越节, 耶稣说这逾越节就是“新约”(路加福音22:7-20, 约翰福音6:53-54))。 总体来说有遵守新约逾越节的地方,那里就是旧约圣经中预言的锡安山。 如今按照圣经遵守新约逾越节的教会唯独只有上帝的教会。

羔羊(上帝)统治的上帝的教会

稍微再研究一下锡安山便可发现惊人的事实。 前述内容中提及颁布新约的场所是锡安山, 耶利米先知预言上帝将亲自树立新约, 并预言只有遵守新约的人才能成为上帝的百姓(耶利米书31:31-34)。 这是什么含义呢? 这意味着上帝要居住在颁布新约的锡安山里。因此只要正确找到锡安山便能见到真正的上帝。

以赛亚书52:7-8 “那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说,你的神作王了。这人的脚登山何等佳美。听阿,你守望之人的声音…..因为耶和华归回锡安的时候,他们必亲眼看见。”

新约是见证在锡安统治的上帝的确实标志。 或许有人会问“无论是谁只要树立新约就会是上帝吗”, 可新约不是任何人都可以树立的。 上帝封闭看圣经之人的眼, 并将沉睡的灵浇灌他们的头,使得这些人只能阅读文字而无法辨别其中含义(以赛亚29:10-14)。 超过一千多年的时间里,即使是基督教盛兴的欧洲也无法认知逾越节和新约的重要性。 这是在告诉我们只有上帝才能带给我们新约逾越节的最好的实例。

约翰看到了将要得蒙救赎的十四万四千与羔羊一同站在锡安山的情景(启示录14:1-4)。 上帝的教会是全世界唯一一个按照圣经遵守逾越节的教会。 上帝的教会才是上帝的居所,并且是由上帝亲自统治的锡安山。

上帝的教会和锡安

2 thoughts on “[讲道]羔羊在上帝的教会,即锡安山作王

  1. 上帝的教会是全世界唯一一个按照圣经遵守逾越节的教会。 上帝的教会才是上帝的居所,并且是由上帝亲自统治的锡安山。

  2. 上帝的教会是约翰说看的锡安山,因为世上唯独遵守上帝节期的地方是只有上帝的教会,所以上帝的教会是羔羊再临基督安商洪上帝亲自建立的教会。安商洪上帝是开展拯救事工带真理的上帝。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright ©2020 | 中国上帝的教会世界福音宣教协会 | All Rights Reserved | All Scripture quotations, unless otherwise indicated, are taken from the Holy Bible, New International Version®, NIV®. Copyright ©1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica, Inc.™ Used by permission of Zondervan. All rights reserved worldwide. www.zondervan.com The “NIV” and “New International Version” are trademarks registered in the United States Patent and Trademark Office by Biblica, Inc.™ Some contents are in use under the shutterstock.com and gettyimagesbank.com