生命的真理讲道视频

[讲道]生命的设计师和母亲上帝

母亲上帝

没有什么是偶然产生的。虽然没有亲眼目睹了制作过程,但是万物必定有制作的人。生命也是如此,必定有设计赋予生命途径的设计师存在。圣经见证赋予生命途径的设计师为‘母亲上帝’。

设计图设计师

韩国标志性建筑之一的六三大厦,这座六三大厦是由谁建造的呢?对此知道的人不多,看过六三大厦设计图的人更少。尽管如此,也没有人会说那座巨大的大厦是自然建成的。

再查看一下汽车的建造吧。汽车是由2万个零部件所组成。这巨多的汽车零部件能各自自动分配到需要的位置成为成品车吗?绝对不能。所有驾驶者们都不知道自己所驾驶的汽车是由谁、看着什么样的设计图制造的。但是,都知道那辆汽车应该是由某人制造而成的。

这世上根本不存在“自然产生”的。所有万物皆有创造者,也有建造的设计过程。

设计永生的母亲上帝

圣经告诉我们上帝赐予我们的应许就是永生(加拉太书4章28节,约翰一书2章25节)。就像没有偶然诞生的生命一样,永恒的生命也有赋予永生的人和途径。那么,我们怎样才能知道永生的设计师是谁呢?

万物都是按着上帝的旨意被创造而有的(罗马书1章20节,启示录4章11节)。也就是说,藉着万物普遍的共同点,就可以发觉上帝的旨意。

天空中生活着无数种鸟类,海中也生活着众多鱼类,而且陆地上也生活着无数奔跑的动物。它们的共同点是什么呢?就是藉着母亲获得生命。上帝如此创造万物有着上帝的旨意。其旨意中告诉了我们,永恒的生命也是由母亲上帝赐予的重要的信息。

照着上帝的设计图去做

圣经是获得永生的设计图。在设计图上如果缺少什么东西,就无法正确生产产品一样,若是任意加添或删减圣经的话语,则无法获得永生(启示录22章18-19节)。

圣经明确地见证了母亲上帝

创世记1章26节-27节 神说 :“我们要照着我们的形象、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。”神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。

上帝从创造天地时,就称之为‘我们’的上帝,并按着上帝自己的形象创造了男人和女人。这是上帝的形象当中也存在男性和女性的决定性证据。男性形象的上帝是父亲上帝。那么,女性形象的上帝该如何称呼呢?当然要称之为母亲上帝。所以,使徒保罗记录了得救的圣徒们有母亲上帝的内容。

加拉太书4章26节 “但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。”

要以纯洁的心相信,圣经见证的生命的设计师——母亲上帝,并要跟随她。只有这样才能得到永生,平安到达天国。

母亲上帝

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright ©2020 | 中国上帝的教会世界福音宣教协会 | All Rights Reserved | All Scripture quotations, unless otherwise indicated, are taken from the Holy Bible, New International Version®, NIV®. Copyright ©1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica, Inc.™ Used by permission of Zondervan. All rights reserved worldwide. www.zondervan.com The “NIV” and “New International Version” are trademarks registered in the United States Patent and Trademark Office by Biblica, Inc.™ Some contents are in use under the shutterstock.com and gettyimagesbank.com