生命的真理讲道视频

[讲道]信仰母亲上帝的应许的儿女和亚伯拉罕的预言

母亲上帝

 

对于“母亲上帝”这一词,人们通常表明着三种类型的态度。一种是相信母亲上帝、另一种是不相信母亲上帝、还有一种类型是压根儿就不信上帝。那么,在这三种类型的中谁能进入天国呢?上帝通过亚伯拉罕的历史晓谕我们什么样的人能够进入天国。

财主和拉撒路的比喻

圣经中有很多比喻式描述(马太福音13:34-35)。我们通过这比喻可以得知上帝想要传达与我们的旨意是什么。可以举个‘财主和拉撒路的比喻’为例子。 进入天国的拉撒路描述为“他进了亚伯拉罕的怀里”的部分;进入地狱的财主称上帝为“我祖亚伯拉罕”的部分中可以得知耶稣通过这比喻晓谕我们亚伯拉罕是象征着父亲上帝的人物。

另外,圣经利用很多章节来描述了亚伯拉罕的家庭史。如同亚伯拉罕象征着父亲上帝一样,由谁来继承亚伯拉罕家庭的家业的内容是在晓谕我们将来由谁来继承天国产业的非常重要的预言。

亚伯拉罕家庭历史

三名继承者候选人

亚伯拉罕是拥有很多仆人和牲畜的富人。但他有个烦恼,就是没有继承人承受他的家业。亚伯拉罕因无子,想要把他最信任的仆人以利以谢为后嗣之事禀告上帝。

可是上帝没有允许他为继承人。反而提出了条件,就是从亚伯拉罕所生的,也就是说亚伯拉罕的亲生儿子才能继承家业。 (创世记15:1~5)

亚伯拉罕的妻子撒拉因年纪老迈而不能生育,亚伯拉罕为此陷入了苦恼之中。这时,撒拉提出了一个建议,就是通过撒拉的使女夏甲得子,亚伯拉罕决定接受这建议,就这样通过使女夏甲生下了以实玛利,亚伯拉罕再次禀告上帝,但上帝斩钉截铁地说到:

创世记17:18~19 “亚伯拉罕对上帝说, 但愿以实玛利活在你面前。 上帝说, 不然,你妻子撒拉要给你生一个儿子, 你要给他起名叫以撒。 我要与他坚定所立的约, 作他后裔永远的约。”

上帝照着他的应许,使撒拉怀孕生下了以撒。最终照着上帝的应许,以撒成了亚伯拉罕的后嗣。

以撒继承家业的理由

三名继承者候选人各自都有着明显的特征。第一个候选人——以利以谢不是亚伯拉罕的儿女,而是仆人;第二个候选人——以实玛利虽然父亲是亚伯拉罕,母亲却是使女夏甲;最后一个候选人以撒的父亲是亚伯拉罕,母亲是撒拉。其中,以撒继承家业实际上是很特殊的情况。

以色列有长子继承制度。从父亲血统来看,应该由比以撒早生14年的以实玛利继承家业才对,但因什么缘故由以撒继承家业了呢?是因为“母亲”。以实玛利的母亲是使女夏甲,以撒的母亲是自主者撒拉。从母亲血统来看,以撒就是长子。

母亲上帝,继承天国产业的绝对条件

此历史含有极其重要的信息。因为以撒通过母亲继承亚伯拉罕家业的历史正是得救的儿女藉着母亲上帝继承天国产业的预像。

加拉太书4:26~31 “但那在上的耶路撒冷是自主的, 她是我们的母… 弟兄们, 我们是凭着应许做儿女, 如同以撒一样…我们不是使女的儿女, 乃是自主妇人的儿女了。”

圣经确实见证着得救的儿女们有灵的母亲。很多人只相信父亲上帝。但是为了继承天国产业,相信母亲上帝是必然的。过去,以实玛利逼迫了以撒一样,即使许多人在逼迫相信母亲上帝的儿女们,也要忍耐到底,并要成为如同以撒一样的应许的儿女。(罗马书8:16-18,加拉太书4:29-20)

母亲上帝

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright ©2020 | 中国上帝的教会世界福音宣教协会 | All Rights Reserved | All Scripture quotations, unless otherwise indicated, are taken from the Holy Bible, New International Version®, NIV®. Copyright ©1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica, Inc.™ Used by permission of Zondervan. All rights reserved worldwide. www.zondervan.com The “NIV” and “New International Version” are trademarks registered in the United States Patent and Trademark Office by Biblica, Inc.™ Some contents are in use under the shutterstock.com and gettyimagesbank.com