文本讲道生命的真理

上帝的教会-属灵的万有引力

上帝的教会属灵的万有引力

上帝的教会属灵的万有引力

上帝创造的宇宙万物之间都有互相吸引的力量。这种力量被称之为万有引力,人与人之间,书桌上的铅笔和橡皮之间,书和电脑之间都有互相吸引的力量,只不过那力量太微弱,我们感觉不到。科学家牛顿发现了“万有引力定律”,这力量与两物体间距离的平方成反比,与质量的乘积成正比。

 

牛顿只是对上帝所创造的原则有了一点理解而已,上帝早已将那种物理学要素加入天地万物的创造之中。在上帝所创造的无数法则中,人只是发现一种也能成为伟大的科学家,更何况数十亿、数百亿年前就展开那种科学法则的我们的上帝,不才是真正伟大的存在吗?

既然两物体间的距离越短,相互吸引的力量越强,那么上帝与我们之间的距离越近,属灵的圣灵力量就会向我们发挥越强的作用。希望通过创造主上帝的摄理,再次回顾上帝赐予我们逾越节的旨意,成为时常与上帝同行的锡安家族。

要亲近安商洪父亲上帝和母亲上帝

即使人们看不见、感觉不到,引力也分明存在。因为有引力,地球才能在太阳和月亮之间规则地旋转,我们才能借地球重力站在地面上。

两物体间的距离越近互相吸引的力量就越大,距离越远就越弱,这一点在看不见的属灵世界也是一样。我们按照万有引力定律来思考的话,人在上帝和撒但之间,会被更近一方的引力吸引。撒但想多拉一个灵魂到自己一边,引向地狱,安商洪父亲上帝和母亲上帝则为了将子女们带到永远的天国,绝不会放松与我们的距离。所以圣经教导我们要亲近上帝。

诗73篇28节 『但我亲近上帝是与我有益,我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。』

诗73篇27节 『远离你的,必要死亡。凡离弃你行邪淫的,你都灭绝了。』

说亲近上帝的人有福,但远离上帝的人必要死亡。我们要亲近上帝。亲近上帝意味着与上帝交通,被看不见的强大的圣灵力量引导。只有与上帝亲近,属灵的力量才能增强,无论撒但伸出何种迷惑之手,也能果断地制服。

撒但为了将人们引向自己一方,将世界造得罪恶淫乱,混乱人们的价值观。阻挡能亲近上帝的路,为了让人更接近自己而常常抛出诱饵。善恶果是上帝说“你们吃的日子必定死”的果子,但撒但让它看起来好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,以此来迷惑人类。

若顺从上帝的话语,人类能在上帝的引力下亲近上帝,但若是听了撒但的话,就会远离上帝,自然只能被吸引到撒但那边。所以上帝将上帝的法度赐给了我们,但撒但改变上帝的节期和律法,用自己研制的法打破宇宙秩序。

上帝要与我们同在直到世界的末了(太28章20节),我们也要亲近上帝。要想亲近上帝,亲近话语即可。父亲也曾说若想经常与上帝相见,就要经常看圣经。若想明白上帝的旨意是什么,该走哪条路,就要天天在上帝的话语中寻求秘诀。

赛58章1-2节 『你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好像吹角。向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶。他们天天寻求我,乐意明白我的道,好像行义的国民,不离弃他们上帝的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近上帝。』

番3章1-4节 『这悖逆、污秽、欺压的城有祸了!她不听从命令,不领受训诲,不倚靠耶和华,不亲近她的上帝。她中间的首领是咆哮的狮子。她的审判官是晚上的豺狼,一点食物也不留到早晨。她的先知是虚浮诡诈的人。她的祭司亵渎圣所,强解律法。』

圣经将不亲近上帝的城定义为悖逆、污秽、欺压的城。上帝提醒不听从上帝的命令、不领受训诲、远离上帝的人或团体,灵性上就是这番模样。

若亲近上帝就能强烈地感受到父亲母亲上帝的力量,但若逐渐远离安商洪父亲上帝和母亲上帝,圣灵的力量就会减弱,从而感受不到上帝,也无法真实地感受到上帝的话语。亲近上帝时,才能顺从上帝的所有教训。

天国越近就越要亲近安商洪父亲上帝和母亲上帝的信心

看孝行的榜样路得的例子也可以发现,路得绝没有与婆婆拿俄米分离过。“不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的上帝就是我的上帝。”这是路得坚定的决心(得1章16-17节)。虽然是外邦女人,但路得跟随婆婆,以至诚的孝行赡养婆婆,最终领受了上帝的祝福,得到了名字被记在以色列族谱上的荣誉。

常常亲近安商洪父亲上帝和母亲上帝并跟随时,也必会有这种荣耀和祝福临到我们。说在地上得救赎的圣徒们无论上帝往哪里去都会跟随,绝不会离开上帝(启14章4节)。

可1章15节 『说:“日期满了,上帝的国近了!你们当悔改,信福音。”』

就像耶稣晓谕的话语一样,上帝的国越临近,我们也要越靠近上帝。上帝走近了这些,我却远离了那些,距离就绝不会缩减。只有更靠近上帝,才会有更强的引力起作用。

雅4章5-10节 『…… 故此,你们要顺服上帝。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。』

务要抵挡魔鬼,应要亲近上帝。顺从上帝的话语,无论往哪里去都遵行其教导是远离魔鬼、亲近上帝的方法。上帝的国临近了,我们也要悔改,每天藉福音度过与安商洪父亲上帝和母亲上帝更亲近的信仰生活。

与安商洪父亲上帝和母亲上帝最亲近的约,逾越节

若想在最近处侍奉上帝,要在多大程度上接近呢?在万有引力中重要的要素是两物体间的距离,那么与上帝间的距离最近时能领受最强的圣灵力量。上帝教导了最亲近上帝的方法。

约6章53-57节 『耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。』

上帝来到这地上晓谕了“吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面”。若上帝在我们里面,我们在上帝里面,距离就完全化为零,所以我们能发挥最大的灵性力量。察看一下上帝把通过最亲近上帝来到达属灵万有引力最高点的法则,立在怎样的应许中了。

太26章17-19、26-28节 『除酵节的第一天,门徒来问耶稣说:“你吃逾越节的筵席,要我们在哪里给你预备?”耶稣说:“你们进城去,到某人那里,对他说,‘夫子说:我的时候快到了,我与门徒要在你家里守逾越节。’”门徒遵着耶稣所吩咐的,就去预备了逾越节的筵席。…… 他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。”又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个。因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”』

耶稣让预备逾越节,在逾越节的圣餐式上拿起饼来说“这是我的身体”,拿起盛着葡萄酒的杯说“这是我的血”,并让门徒们吃喝。明确揭示了逾越节饼和葡萄酒的意义,藉基督的圣体和宝血进入我们里面,能使上帝在我们里面,我们在上帝里面,为此亲自遵行并教导了逾越节仪式。原来能最亲近上帝的真理就是逾越节新约制度。

路22章7-15节 『除酵节,须宰逾越羊羔的那一天到了。耶稣打发彼得、约翰,说:“你们去为我们预备逾越节的筵席,好叫我们吃。”…… 他们去了,所遇见的正如耶稣所说的,他们就预备了逾越节的筵席。时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。耶稣对他们说:“我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。”』

耶稣很愿意吃这逾越节。因为愿心爱的子女们最亲近上帝,拥有永远的生命和最大的属灵力量。

想将上帝的子女们拖到地狱的仇敌魔鬼,为了废除逾越节而使尽了各种手段。罗马教会与罗马政府狼狈为奸逐渐世俗化,2世纪中叶到4世纪为废除逾越节,反复展开过3次论争。第一次召开会议时遭到了强烈的反抗。几十年后召开第二次会议时反抗依旧强烈,但A.D.325年尼西亚会议上展开的第三次论争,最终以罗马皇帝的职权废除了逾越节,规定只在星期日遵守复活节。从此全世界所有新·旧教会都不遵守逾越节直到如今。

要穿戴安商洪父亲上帝和母亲上帝所赐的全副军装

但是上帝希望与我们最亲近且建立最深厚的感情而立下了伟大的节期逾越节,并且在这末后时代重新给恢复了。逾越节中蕴含着继承上帝的肉和血,让我们在上帝里面,上帝在我们里面的约定,是能在最近处侍奉上帝的真理。可以说遵守逾越节时,圣灵的力量变得最强,安商洪父亲上帝和母亲上帝在最近处引导我们。

弗6章10-20节 『我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求……。』

圣徒们为了在与恶灵的争战中取胜,到了那日在上帝的宝座前作为“得胜的人”堂堂正正地站立,要藉上帝的力量刚强起来。故让穿戴上帝所赐的全副军装。穿戴全副军装时身体和军装就会贴得紧紧的。藉逾越节新约真理最亲近上帝时我们灵性的姿态能够达到这种状态。

为了抵挡撒但,要拿着圣灵的宝剑即上帝的道。一刻也不能忘记话语,要时常铭刻心中。撒但为了将上帝的子女们引向自己一边,在末了会用尽各种手段迷惑。对于贪恋物质的人就用物质,在权利上软弱的人就用权利,在异性方面软弱的人就用异性,在学识上软弱的人就用学识,撒但会侵入各人的缺点。

赛59章1-2节 『耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救。耳朵并非发沉,不能听见。但你们的罪孽使你们与上帝隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。』

罪恶使我们与上帝隔绝意味着使我们远离了上帝的意思。撒但在试图用罪的诱惑拉开我们与上帝的距离。察看一下罪通过什么袭进我们里面。

约壹3章2-4节 『…… 凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。凡犯罪的,就是违背律法,违背律法,就是罪。』

撒但为了使上帝与我们的距离越来越远,施奸计改变上帝的节期和律法,让我们犯法。企图制造不能遵守安息日逾越节的条件和环境,拉开我们与安商洪父亲上帝和母亲上帝的距离。通过上帝的诫命可知,如今信上帝的众多人已经与上帝疏远的事实。

上帝藉能够与我们最亲近的新约逾越节与我们同行,并把救恩赐给无论往哪里引导都时常与上帝同行的人。遵守上帝诫命的人在上帝里面,远离上帝诫命的人属于魔鬼(约壹2章3-6节、5章19节)。

上帝的节期能拉近我们与安商洪父亲上帝和母亲上帝的距离。我们越是靠近上帝,圣灵的力量就越会增大。但是撒但在我们生活的周边制造着很多不能靠近上帝的要素。绝不要被撒但迷惑,要更加亲近上帝。为了不让我们远离,上帝直接与我们成为了一体。为了更加缩短我们与上帝的距离,时常牵着我们的手与我们同行,为此给予的约就是新约逾越节。希望大家绝不要忘记这具恩典的节期,拯救所有家族、亲戚、朋友、邻舍、熟人,一起手牵手踏上回天国的路。

2 thoughts on “上帝的教会-属灵的万有引力

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright ©2020 | 中国上帝的教会世界福音宣教协会 | All Rights Reserved | All Scripture quotations, unless otherwise indicated, are taken from the Holy Bible, New International Version®, NIV®. Copyright ©1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica, Inc.™ Used by permission of Zondervan. All rights reserved worldwide. www.zondervan.com The “NIV” and “New International Version” are trademarks registered in the United States Patent and Trademark Office by Biblica, Inc.™ Some contents are in use under the shutterstock.com and gettyimagesbank.com