生命的真理讲道视频

[讲道]因所吃的而生,因所吃的而死

上帝的教会总会长讲道

我们人类不能不吃,一定要吃什么才行。但是吃也得选择着吃才行,长得相似的蘑菇,也有很多有毒的蘑菇。毕竟人类因吃而生, 但也有因误吃而死的是事例数不胜数。

等待生命果的人类

人类的历史本身就是“因误吃而死的历史”。上帝命令人类的始祖亚当和夏娃“不要吃善恶果”。又叮嘱他们”吃善恶果必定死”。但是亚当和夏娃被蛇诱惑吃了上帝禁止的善恶果。因这代价亚当和夏娃被赶出伊甸园陷入了死亡的咒诅当中。因一人的犯罪使得所有的人类都面临死亡。(罗马书5:12)

但是上帝的谋略真是神奇又奥妙。对于因吃而死的人类,设立了因吃而得活的秘策。俗话说问题在哪儿,答案就在哪儿,人类被死的地方就有人类能得活的暗示。

创世记3:22 “耶和华上帝耶和华神说…… 现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”

信仰的出发点是伊甸园,终点也是伊甸园。因吃了伊甸园的善恶果而死的人类能够重新得活的方法只有吃伊甸园的生命果。耶稣说他要把创始以来所隐藏的要发明出来(马太福音13:34)。这生命果到底意味着什么呢?

吃伊甸园善恶果而死亡的人类来说能够重新得活的方法是吃伊甸园的生命果。耶稣说他要把创世以来所隐藏的,要发明出来(马太福音13:34~35)。这生命果到底意味着什么呢?

生命果的实体——逾越节

约翰福音6:53~57 “耶稣说,我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面 … 我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着。”

耶稣说只有吃他的肉和血才能得永生。在伊甸园吃生命果才能得永生。也就是说,耶稣的肉和血就是伊甸园的生命果的实体。那么怎么吃喝耶稣的肉和血呢?就是遵守“逾越节”。耶稣说在逾越节吃的饼就是他的肉,在逾越节喝的葡萄酒就是他的血。(马太福音26:19-28)

新约逾越节,这才是给予人类的永生的秘诀,又是福音。跟随耶稣的门徒们非常清楚逾越节有多么重要,并强调要遵守逾越节直到世界的末了。

遗憾的是,生命果的实体——逾越节在公元325年被废除了,约1600年的漫长岁月中没有遵守了逾越节。但是,逾越节并没有永远消失,而是奇迹般的公诸于世。现今在遵守逾越节意味着生命果的道路已被重新打开了。那么,是谁带来生命果的实体逾越节的呢?

以赛亚书25:6~9 “在这山上万军之耶和华,必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席…已经吞灭死亡直到永远…到那日人必说,看哪,这是我们的神。我们素来等候他,他必拯救我们。”

能够吞灭死亡的葡萄酒只有逾越节的葡萄酒,是上帝揭开了生命果的秘密。创始以来因吃而必死的人类,以吃的赐予生命的那位只有上帝。

上帝的教会总会长讲道

1 thought on “[讲道]因所吃的而生,因所吃的而死

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright ©2020 | 中国上帝的教会世界福音宣教协会 | All Rights Reserved | All Scripture quotations, unless otherwise indicated, are taken from the Holy Bible, New International Version®, NIV®. Copyright ©1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica, Inc.™ Used by permission of Zondervan. All rights reserved worldwide. www.zondervan.com The “NIV” and “New International Version” are trademarks registered in the United States Patent and Trademark Office by Biblica, Inc.™ Some contents are in use under the shutterstock.com and gettyimagesbank.com