生命的真理讲道视频

[讲道]凡自高的人必降为卑

上帝的教会圣徒们

上帝的教会打着”拯救70亿人类”的旗号,正在向全世界传播福音。圣经记录说: 为了向全人类传播新约福音,圣徒们的心态尤为重要,就是说:比起高傲的心,更要紧的是谦卑的姿态。

税吏的祷告和上帝的教会圣徒们

两千年前,基督耶稣曾对比法利赛人和税吏的祈祷,教导:谦卑的人才可以领受拯救之恩和祝福。

说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。 法利赛人站着,自言自语地祷告说:上帝啊,我感谢你,我不像别人勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。 我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。 那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:上帝啊,开恩可怜我这个罪人!(路加福音18:10~13

两人祈祷的样子有明显的差异,相对法利赛人仗着作为信徒所应尽的本分和禁食,十分之一等来炫耀自己的义, 税吏却连举目望天也不敢,只捶着胸,向上帝坦白自己是罪人的事实。

基督耶稣评价:比起法利赛人,税吏的祷告更算为义,并说“凡自高的必降为卑,自卑的必升为高”,意味着只有像税吏一样谦卑自己,才能期盼拯救之恩。

上帝的教会圣徒们正努力像税吏一样的,谦和的姿态走向上帝。并且不分职份,职责和年龄,所有圣徒都使用敬语,服侍彼此。像这样,如果跟随圣经的教导,坚守谦卑的信仰姿态的话,在不远的将来,新约福音就会神速地传播到撒玛利亚,直到地极。

实践“母亲教诲”的上帝的教会圣徒们

如磁石吸铁一样,将众人引导到上帝那里是有秘诀的。就是领悟自己是罪人,以谦卑之心传播真理。不是高傲的心,而是拥有谦卑之心的时候,上帝才允许结果子,可以说:谦卑可比作吸引果子的灵的磁石。

上帝来到这世上不是要受人的服侍,乃是要服侍人;不甘愿受人的服侍,而相互服侍的心是上帝所喜悦的。(母亲的教诲 第13条)

 谦卑的品德,也是母亲上帝的教导。从“得到爱比付出爱更重要”的第一条教诲开始,直到强调彼此服侍的第十三条教诲为止,谦卑始终贯通着“母亲的教诲”每个条目。上帝不断地赐予我们“不要自高,,倒要谦卑”,“要作为谦卑之人,处于服侍的位置。”的教诲,因为將70亿人类引向上帝的强大力量,是始于谦卑。

上帝的教会圣徒们

15 thoughts on “[讲道]凡自高的人必降为卑

  1. 人本身就是恶。因此圣经告诉我们这世上没有义人。但上帝的教会是由母亲上帝同在的教会。以此母亲上帝天天教导子女们行义。不管是品德,行为,实践爱的方法。希望母亲上帝教导带来幸福和快乐。

  2. 在上帝面前人生都是一个在天上犯过罪的罪人,没有一个人是义人。为了我们的罪得到赦免应该活着悔改的生活!

  3. 感謝^耶路撒冷母親上帝^的教導 讓我們明白 :
    上帝來到這世上不是要受人的服侍,乃是要服侍人;不甘願受人的服侍,而相互服侍的心是上帝所喜悅的

  4. 成为了天上父亲母亲所至爱的子女,明白自己是罪人的事实,应该听从父亲母亲上帝的教导,多吃灵的话语。让我们作长子长女的,应该多替父亲母亲着想,多替父亲母亲做福音的工,替父亲母亲找回弟弟、妹妹、帮母亲好好照顾他们!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright ©2020 | 中国上帝的教会世界福音宣教协会 | All Rights Reserved | All Scripture quotations, unless otherwise indicated, are taken from the Holy Bible, New International Version®, NIV®. Copyright ©1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica, Inc.™ Used by permission of Zondervan. All rights reserved worldwide. www.zondervan.com The “NIV” and “New International Version” are trademarks registered in the United States Patent and Trademark Office by Biblica, Inc.™ Some contents are in use under the shutterstock.com and gettyimagesbank.com