基督安商洪真理话语

为何要第二次莅临?

我来了,是要叫羊得生命,
并且得的更丰盛。

基督耶稣是为了拯救人类而莅临的救主。让我们去了解一下: 人类为何需要救主,人类到底面临着怎样的危机,使得救主不得不莅临。还有在这时代,我们所盼望的救主到底是谁。

约10:10 我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

救主基督耶稣莅临的目的就在于此,就是为了赐予人类生命。但凡在地球上呼吸生活的人,都有其生命;并不是非要基督耶稣,也带着生命诞生。然而基督耶稣为了赐予我们生命而莅临,那么基督耶稣要赐予我们的“生命”到底是什么? 且和我们拥有的“生命”有何区别?

约6:63 叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

基督耶稣并不是为了要赐予我们肉身短暂的生命。如上述话语,上帝莅临并不是为了无益地肉身气息,而是想要赐予永活的灵魂的生命,即“永生”;为了将“永生”这份礼物, 赐给将有限的生活当做生命的全部而活着的人类莅临了。那么,在此会产生一个疑问:就是人类为何不能拥有永生? 答案可以通过记录创造历史的“创世记” 方可了解。

创2:16-17 耶和华上帝吩咐他说:“ 园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!“

上帝在伊甸立了一个园子,将亚当和夏娃安置在那里,使其管理所有的生物。唯有一样,就是下了不可吃善恶果的禁令,并且断言说:吃善恶果的日子,必定死!但是亚当和夏娃违背了“不可吃“的上帝的话语,而被蛇引诱,吃了善恶果。违背上帝禁令的结果,引来了人类的死亡。纵然亚当和夏娃吃了善恶果,也有重生的路。

创3:22 耶和华上帝说:“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”

其方法就是生命果。即使是已吃善恶果的亚当、夏娃,要是吃生命果,就可以维持永生。但是,上帝将已犯罪的亚当和夏娃,赶出了伊甸园。

创3:24 于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。

基路伯天使们持火焰剑把守了通向生命树的路, 不让已犯罪的亚当和夏娃伸手去摘生命果,其结果通向生命果之路被堵,从而人类自从亚当和夏娃的善恶果事件到现在为止,一直走着不能摆脱死亡的路。因此为拯救束缚在死亡的人类,基督耶稣道成肉身,带来亚当和夏娃不能伸手去摘的生命果。

约6:53 耶稣说,我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。

为赐予人类“生命” 而莅临的基督耶稣赐予我们您的肉和血,告知这就是伊甸的生命果。也就是说耶稣的血和肉意味着伊甸的生命果,我们可以从基督耶稣赐予的话语中去了解一下。

太13:34-35 这都是耶稣用比喻对众人说的话;若不用比喻,就不对他们说什么。这是要应验先知的话说:“我要开口用比喻,把 创 世以来所隐藏的事发明出来。”

创世的历史中所隐藏的是什么? 就是用基路伯和火焰剑所隐藏的生命果。然而说:这是“比喻“,实体是“基督耶稣的肉和血”。因此基督耶稣说:如果想要得到永生,就一定要吃我的肉和血。
那么,怎样才能吃喝基督耶稣的肉和血?

太26:17,26-28 除酵节的第一天,门徒来问耶稣说:“你吃逾越节的筵席,要我们在哪里给你预备?……他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“ 你们拿着吃,这是我的身体。”又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“ 你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”

吃喝人子的肉和血的方法,唯有吃喝逾越节的饼和葡萄酒。换句话说:吃喝逾越节的饼和葡萄酒意味着得到永生,这样看来逾越节难道不是伊甸的生命果,还会是什么!所以人类要想得到拯救,唯有遵守逾越节,才能获得永生。因此以救主莅临的基督耶稣才会说“我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席”(路加福音22:15),这话语蕴含着唯有逾越节,才是获得永生的唯一一条路。

但是,基督耶稣所传予人类去遵守的逾越节,在公元325年召开的尼西亚宗教会议上被废除了。生命果的真理-逾越节从此在历史上消失,人类失去了获得永生的机会。因此为了恢复逾越节,需要再临这一媒介。

来9:27-28 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。

第二次显现,即莅临要拯救人类的上帝的旨意。这出自于从太初起为了人类的上帝之心,这份爱心未曾变过,因此第二次显现给我们的再临基督,一定要恢复把我们引向救援的作为伊甸的生命果的“逾越节”。

这就是对“为何基督耶稣要第二次莅临”的解答,是要把亚当和夏娃迫切盼望的“生命果”找回给我们。为了告知:只有上帝才能打开用基路伯天使们和火焰剑阻挡的生命果之路-逾越节真理,基督耶稣才会第二次显现给我们。

在这末后时代,给死亡的恐惧中呻吟的人类,恢复遗失的生命果,即新约逾越节的那位就是再临基督-圣安商洪。他是为了赐给我们永远的生命而第二次道成肉身莅临的再临耶稣。希望万民都能速速来到锡安(上帝的教会世界福音宣教协会),遵守新约逾越节,从而得到永生和救援的祝福。(弥迦书4:1-2)

 

2 thoughts on “为何要第二次莅临?

  1. 上帝第二次莅临的目的就是为了恢复生命果的真理——新约逾越节真理,赐予我们救援!
    真心的希望所有人都能够领悟上帝的爱和牺牲,以感恩、喜悦之心遵守逾越节,得到永生和救援!

  2. 第二次莅临不都是为了我们的救援吗。
    无限感谢父亲安商洪上帝为我们付出的牺牲和爱。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright ©2020 | 中国上帝的教会世界福音宣教协会 | All Rights Reserved | All Scripture quotations, unless otherwise indicated, are taken from the Holy Bible, New International Version®, NIV®. Copyright ©1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica, Inc.™ Used by permission of Zondervan. All rights reserved worldwide. www.zondervan.com The “NIV” and “New International Version” are trademarks registered in the United States Patent and Trademark Office by Biblica, Inc.™ Some contents are in use under the shutterstock.com and gettyimagesbank.com